一个小号

谁还不是个甜文作者咋滴

周叶-猜-02

02

没过几日,叶修便觉得有喊牵线的师弟吃饭的必要了。


有求必应,想吃什么随便点,撑死不过从街头续摊到街尾。


这样好的态度,反而让师弟心有戚戚然。


“真香,”师弟不顾形象的舔了舔勺子背面的香油,“怎么就这么多年吃不腻呢。”


叶修手指夹着烟,在易拉罐上磕掉燃尽的灰,不置一词。


“一会儿再来几斤螃蟹?”


“可以有。不过就你一人吃啊。”


“……。”师弟捧着那碗粥喝不下去了,总有种感觉,这就是最后的晚餐,吃完好上路。


他这位叶师兄在吃食上面是出了名的随便,用泡面就可以打发的强人,螃蟹什么的你给他剥好没准还嫌动作慢。同时,也是出了名的精,不做亏本的事。


今儿这是怎么了?


那他也只能见好就收。“打包吧……,晚点我去媳妇儿家,跟她一块儿吃。”


叶修“嗯”了一声,突然带点忧心忡忡的问:“周泽楷不会也跟你一样是爱妻狂人吧?以前带人回家过吗?”


“什么?”师弟一愣,又笑叶修道:“嗨!瞎操心,他是我们院的黄金单身汉!”


过一会儿,师弟琢磨过味了。


“小周谈恋爱了?!”


叶修面色如常,把烟蒂丢进没喝完的饮料里。“呲啦”一声,浮起挺多气泡。


“不知道啊,就随便猜的。我看他经常在阳台煲电话粥。”


惊天消息。惜字如金的周泽楷为移动营业额做出了喜人的贡献。


师弟在心中为研究生院的男同胞们报喜,忍不住用过来人的口吻感叹道:“这就是恋爱的力量啊。”


叶修不说话了,心想要你何用,太不涨士气了。我这不是不确定才来套你话?不过知道周泽楷过去没有交往过密的男女朋友,也就放下一半的心了。


为什么说是男女朋友呢?


这当然不是因为叶修自己惦记上了,性别男。而是在Q大内部论坛上,情感天地那个板块,有个家伙可耻地对周泽楷点名道姓的表白了。


跟楼的大众嗷嗷喊着“带我一个!”


叶修表示他不怎么想动用管理员权限一个个去看主楼以外的这些小家伙的ip地址是否都来自男生的公寓区。


Gay圈底层受比总攻多太多,不少人就喜欢直男那个利落劲,明知道是深渊,还想着挑战底线。周泽楷这样的好货,搁哪儿都自带聚光灯。


底下的人手里如果拿着竞价牌,肯定都愿意争一争。


那天见了人叶修就有点心动,但也挺犹豫。


是个双都好说,就怕笔直笔直的。


这种时候叶修忍不住自责起来,经验忒不丰富了,不是说好多同道中人脑门上安着雷达么?从头发丝到鞋尖,扫一扫,就能自动归类,有的连床上什么样都把握得到。


然,长太息,掩面而泣。


吧台上的酒都认不出几个的才是叶修。


做一个太有节操的人确实不容易,都要被诱惑死了还吃不准对方是走哪路的英雄好汉!

 


不需要经过细致观察也能发现周泽楷的生活方式很健康。


简直太规律,太好了,每天6点出门绕着海边的环线慢跑。


周泽楷的生活习惯也太糟糕了。怎么那么喜欢进门就开脱,把搭沙发背上的白毛巾一抽,裸着膀子就溜达进厨房弄早餐。


叶修不止一次为对方运动短裤上汗湿的那一片揪着心,原来第一天那样健美风算是羞涩了,之后他洗澡出来一般只有平角裤傍身。


就在这天早上,周泽楷在厨房一边忙活一边等收汗的时候,叶修忍不住开口说:“背部练的挺好哈。”


时间绝对停滞了几秒,周泽楷才把僵硬的背慢慢放松,还是没扭头直视叶修。


“教练……好。”


耳尖却悄悄染红了。


反正人也看不见,叶修做了个牙痒痒的表情,声音却很淡定。“有空也介绍给我认识呗。”


“好。”


呵,叶修笑着背过身,羡慕了一下下这位幸福的教练。


更有点愁。周泽楷这种毫无所知的露肉行为……,大概,是直男吧?


评论(17)
热度(168)

© 一个小号 | Powered by LOFTER