一个小号

谁还不是个甜文作者咋滴

段子-吃辣椒

柴米油盐系列段子。塞自己一嘴糖。不甜也要吃。

( •̀∀•́ )夫夫

其一

以前聚会的时候,叶修说自己还挺喜欢辣味。只是不太能吃。

大家表示可以理解。

虽然b市人胃里有乾坤,但在包邮区住了多年,大概早就给甜化了。

周泽楷觉得这样很好,他们的相性又合了一点。大家出去约个会,口味不合是上天给的磨难,十有八九要崩。

具体可见联盟大神一起聚会点单时的鸡飞狗跳,一家店如果菜系太多,做的就不精,太专一,又照顾不到祖国大江南北的朋友。

这种时候周泽楷如果不能坐到叶修身边握他的手,也可以递过去一个微笑。他们心领神会。

“听说最近变异动物的腿分裂的越来越多,地沟油还是那么的有欺骗性,非洲的病毒又传过来了,”叶修严肃的说:“小周啊,你会做饭嘛?”

周泽楷把笔记本合上,回头看他,颇为无奈的摇头。他们把东西搬一块儿之后,先来了几局荣耀,这会儿胃都在造反了。

“出去?”周泽楷提议。

“好。”叶修一想,那箱泡面不能太快开动,夏休期才刚开始。

两人打包了几个菜回来。身上反正都是灰,席地而坐也不错,总比弄脏刚运过来的布艺沙发好。

周泽楷把辣椒挑出来,放在饭盒另一面的盖子上。叶修让他等等。

“比赛。”

来战!周泽楷眼里写着这两个字。

挑辣椒大赛开始了。不仅要下手快,还要眼尖!这家馆子切得辣椒可真细啊。在香气里挑挑捡捡,周泽楷眼看快赢了。

叶修连忙塞了两块鱿鱼过去。这家店还算有良心,鱿鱼没有切成丝,切成块了。

叶修:“好吃吗?”

周泽楷看着他笑,腮帮子一鼓一鼓的,叶修刚又给他塞了一口白饭。

叶修看他一眼,把挑出来的辣椒扫入垃圾桶。

“我赢了,一会儿你……洗筷子。”

他们就打包了饭菜,筷子用的是自家。

周泽楷点头,也挑一块酱牛肉送过去。筷子上段印刻着桃花,是周泽楷选的,既然是用在家里的东西,当然不能马虎。

叶修张嘴“啊”的一口,从他的角度看过去,这筷子确实好看。

花都缀周泽楷眼里了。

吃着吃着叶修突发奇想,觉得刚才把辣椒倒的太快了些,他又重弹旧调了。“我真的还算能吃辣。”

“应该测试一下你的。”叶修撑着脸看周泽楷,“以后咱得自己做饭。不能一辈子吃外卖吧?”

一辈子。

周泽楷的脸有点红,认真的点头。他还没有试过下厨,也许会有不错的发现。

叶修摸摸这无解的枪王的头毛,满意的笑了,值得期待。

结果到底是用辣椒抄的几盘菜,味儿都浸在汤汁里了,说自己能吃辣的那个眼角都被逼红了。反观周泽楷,筷子下的毫无心理障碍。

“嘶。不行不行,下次换家店。”叶修想起身倒凉白开,周泽楷按住他的手,替他端过来。

站在面前的时候犹豫了一下,最后还是羞涩占了上风。他们刚决定一起过,哺水什么的会不会太恋爱脑了。

奇妙般的,叶修看懂了,先替自己解了辣,再仰头把人拽下来。

带着津液的舌头互相缠了缠。

叶修问周泽楷这家店味道怎么样。

周泽楷心不在焉的,手还放在某人腰椎的凹处,“甜的?”

评论(17)
热度(76)

© 一个小号 | Powered by LOFTER